Бизнес в Польше. Хотят открыть небо для беспилотных летательных аппаратов

Бизнес в ПольшеБизнес в Польше

Рынок беспилотных летательных аппаратов (BSP, z ang. UAV) в Польше, стоимость которых составляет около 252 млн. zł, получит сильный импульс развитию. В рамках программы «Żwirko i Wigura», реализуемой Польским фондом развития (PFR), часть неба над Польшей должна быть открыта для тестирования новых применений беспилотных летательных аппаратов. Бизнес в Польше с Alliance Group

Ограничительные правила

План предполагает запуск «песочница» (z ang. sand box), означающий разделение части воздушного пространства, в котором текущие, весьма ограничительные положения о BSP потеряют свою силу. В настоящее время они не позволяют автономным устройствам работать, т. е. работают без оператора. И, как правило, они обязывают контролировать машины только в глазах людей, которые их пилотируют. Поэтому данное новшество позволит проводить эксперименты с беспилотными дронами в естественных условиях. Такие испытания могут проводиться на постиндустриальных территориях в Варшаве и Катовице.

Важные изменения

Также изменится применение BSP. для тех кто летает в городе между зданиями, транспортирует с помощью дронов кровь и органы трансплантации в больницы, курьерские посылки или выполняет задачи в области управления отходами и мониторинга подземных вод.