«FT»: Польша привлекательна для коммерческих магнатов

Польша привлекательнаВаршавский корреспондент Джеймс Шоттер описал инвестиции немецкой группы моды Zalando, которая решила найти свой логистический центр стоимостью 150 миллионов евро в zachodniopomorskim Gryfinie, недалеко от польско-германской границы.

Руководитель логистики Заландо Ян Бартельс сказал «FT», что выбор Польши — «локализация, доступность рабочей силы и сотрудничество местных властей».  Работа в Польше для украинцев

Арендная плата ниже, чем в Германии

Дзенник отметил, что компании, инвестирующие в Польшу, могут рассчитывать на «низкие арендные ставки», которые являются одними из самых низких в Европейском Союзе — они даже в два-три раза ниже, чем в Германии.

«FT» отмечает агентство недвижимости Colliers, что Zalando является одной из многих компаний, которые решили инвестировать в Польшу в последние годы и что количество недавно арендованных площадей в нашей стране утроилось за последнее десятилетие.

Польша привлекательна для коммерческих магнатов.

Другая точка зрения на ситуацию в польской экономике была представлена экономическим журналистом Мартином Сандбу, который прокомментировал в своем комментарии, что Польша «спускается с широкой дороги к величию» и «разрушает ее потенциал».

Как он писал, «Польша является одной из многих стран Европейского союза из стран бывшего Варшавского договора, который противостоит европейскому проекту, но это далеко не самое главное,» как и в других странах региона osunięcie …

Журналист указывает, среди прочих, к растущему уровню жизни и силе польской экономики, но также полагает, что благодаря дальнейшей европейской интеграции, которой противостоит правительство закона и справедливости, Польша может усилить свою роль в Европейском союзе; вступая в зону евро и занимая должность в правлении Европейского центрального банка.

Сандбу также восхваляет «великую польскую идею» Trójmorza (Труйморзы) — инициативу по поддержке инфраструктуры энергетики, транспорта и телекоммуникаций на оси północ-południe, но считает, что она получила только «символическую поддержку Дональда Трампа и игнорируется Западной Европой»… из-за увеличения изоляции польских властей в ЕС.

«Если Польша продолжит отвлекаться от основного европейского направления, она будет продолжать тратить эти возможности и маргинализировать себя на периферии, но если она решит взять на себя роль в центре Европы … тогда этот путь будет широко открытым — благодаря экономическому росту и демографии. Не только для возвращения на Запад, но и для того, чтобы взять на себя роль европейского лидера, которого у Польши не было со времени Ягеллонского золотого века », — сказал Сандбу.