Работа в Польше. Изменения в законе от 1 января 2018 года

Изменения в законе1 августа 2017 года президент РП подписал нормативный акт с трудным названием «О изменении закона о повышении занятости и институтах рынка труда и некоторых других законов».

Закон вступил в силу с 1 января 2018 года

Целью закона является реализация в польским правопорядке решений директивы Европейского Парламента и Рады 2014/36/UE от 26.02.2014 по поводу условий въезда и пребывания граждан третьх стран с целью трудоустройства в характере сезонного работника.

Вышеупомянутая директива обязывает государств-участников до введения условий и процедуры выдачи разрешения на пребывание и сезонную работу для иностранцев.

Основываясь на нормативно-правовой акт от 20.07.2017 «О повышении занятости и институтах рынка труда и некоторых других законов», вводит дополнительное регулирование, предполагающее расширение существующей системы допуска иностранцев до польского рынка труда.

В него входят изменения существующих положений о разрешениях на работу и введение нового типа разрешения, которое будет касаться выполнения иностранцами сезонных работ. Также будет введена новая форма заявления – о поручении работы иностранцу (oświadczenie o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi) и будет смоделировано по ранее существующей схеме, однако с некоторыми изменениями.

Разрешение на сезонную работу будет выдавать староста в зависимости от штаб-квартиры фирмы либо места жительства лица, поручающего работу иностранцу, на срок до 9 месяцев в одном календарном году. Работа, которая основана на данном заявлении, выданном на общих основаниях (oświadczenie o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi), дает возможность осуществлять трудовую деятельность напротяжении шести месяцев в течение следующих двенадцати месяцев (180/360).

Разрешение на сезонную работу будет выдаваться, если:

1. размер вознаграждения, указанного в договоре с иностранцем, не будет ниже вознаграждения сотрудников, выполняющих аналогичные виды работ аналогичного типа или на соответствующей должности;

2. субъект, поручающий работу иностранцу, присоединил к заявлению о разрешении на сезонную работу информацию старосты о невозможности удовлетворить кадровые потребности работодателя на основе реестров безработных и лиц, ищущих работу, или отрицательных результатов рекрутации, организованной для работодателя.

Изначально будут рассматриваться заявления на сезонную работу тех иностранцев, которые хоть единожды в течении 5 лет уже выполняли работу у данного субъекта на основании разрешения на сезонную работу.

Разрешение на сезонную работу будет выдаваться для конкретного иностранца и будет содержать: название субъекта, поручающего работу иностранцу, минимальную заработную плату иностранца, рабочее время или количество часов в неделю или месяц, вид трудового договора, на основании которого будет выполняться работа, срок действия разрешения, а также данные работодателя.

Субъект, который предоставляет трудоустройство иностранцу на основании разрешения на сезонную работу, может, под определенными условиями, поручить ему трудовую деятельность другого типа на периоды, не превышающие 30 дней в общей сложности в течение срока действия разрешения.

Разрешение на сезонную работу будет выдаваться на определенный срок, не превышающий 9 месяцев в течение календарного года.

Если иностранец въехал на территорию Республики Польша на основании визы, выданной с целью сезонной работы или в рамках безвизового въезда в связи с заявкой на получение сезонного разрешения на работу, староста может продлить разрешение на сезонную работу с целью ее продолжения либо выполнения у другого работодателя.

Продление разрешения на сезонные работы должно быть выдано на период, который, включая период пребывания иностранца с целью проведения сезонной работы, отсчитываемый со дня первого въезда на территорию Шенгенской зоны в данный календарный год, будет не более девяти месяцев в течение календарного года. Если лицо, доверяющее работу иностранцу на основании сезонного разрешения на работу, подало заявку на продление сезонного разрешения на работу для этого иностранца, а заявка не содержит формальных недостатков или формальные недостатки были восполнены вовремя, работа иностранца в соответствии с условиями, установленными в разрешении на сезонную работу является законной от дня подачи заявки до дня принятия окончательного решения о продлении срока действия разрешения на сезонную работу.

Если иностранец въехал на территорию Республики Польша на основании визы, выданной с целью сезонной работы или в рамках безвизового въезда в связи с заявкой на получение сезонного разрешения на работу, внесенным в реестр, а субъект, поручающий работу иностранцу на основании сезонного разрешения, обеспечивает иностранцу жильё, то данный субъект будет обязан заключить отдельное соглашение с иностранцем в письменной форме с указанием условий аренды или кредитования жилого помещения. Аренда жилья не может быть вычтена из зарплаты иностранца. Положения договора, предусматривающие возможность автоматического вычета арендной платы за вознаграждение иностранца, будут являться недействительными.

Староста может отозвать разрешение на сезонную работу, если:

1. произошли изменения обстоятельств или причин относительно выданного решения;

2. причины выдачи разрешения на сезонную работу перестала быть актуальной;

3. субъект, поручающий работу иностранцу в процессе рассмотрения:

— подал заявление, содержащее неправильные личные данные или неправдивую информацию или присоединил до заявления документы, содержащие такие данные или

— заявил неправду или скрыл правду или с целью использования в качестве подлинного подделал или переделал документ либо использовал такой документ как подлинный;

4. субъект, поручающий работу иностранцу, не выполнил своих обязанностей в соответствии с законом.

5. субъект, поручающий работу иностранцу, не осуществляет деятельность, позволяющую поручение работы иностранцу, в частности, не ведет предпринимательскую, законодательную или сельскохозяйственную деятельность, его деятельность находится в процессе ликвидации или в периоде приостановления;

6. субъект, поручающий работу иностранцу, является осужденным за действия, указанные в законе.

Староста может выдать отказ о вписании заявления о поручении работы иностранцу до реестра, если выяснится, что заявление было подано фиктивно, будет использоваться иностранцем с другой целью, нежели выполнение работы для данного субъекта либо субъект, поручающий работу иностранцу, не выполнит обязанностей, связанных с ведением деятельности либо поручением работы другим особам.

Субъект, поручающий работу иностранцу при подаче заявления о выдаче разрешения на сезонную работы либо его продления либо заявления о поручении работы иностранцу с целью вписания в реестр заявлений будет обязан выполнить одноразовую оплату (не более 10% минимальной заработной платы за работу каждого иностранца).

В соответствии с положениями, касающимися предоставления разрешений на сезонную работу, в принятом Законе уточняются положения Закона от 20 апреля 2004 года о развитии занятости и институтах рынка труда в отношении краткосрочной работы иностранцев в сфере работы, не охватываемой сезонной работой, и положения о разрешениях на работу, выданными на общих условиях.

Закон вступает в силу 01 января 2018 года, за исключением правила статьи 12, касающегося заявлений о поручении работы иностранцу, которая была бы выполнена после 03 января 2018 года (правило вступает в силу по истечении 14 дней с дня публикации), а также правил, касающихся передачи органами Национальной Администрации Казначейства воеводам и старостам информации о субъектах, которые поручают выполнение работы иностранцам, посредством систем телеинформации, которыми управляет министр, отвечающий за трудовые вопросы (вступает в силу 01 июля 2018 года).