Польское гражданство

Существуют четыре способа получения польского гражданства

Когда можно получить разрешение на пребывание долгосрочного резидента Европейского Союза в Польше?

ПОМНИТЕ! Не каждое пребывания в Польше может быть причислено к пятилетнему пребыванию (обязательно в соответствии с требованиями закона), необходимого для предоставления разрешения на пребывание долгосрочного резидента ЕС.

Когда можно получить разрешение на постоянное пребывание в Польше? (Документы, которые требуются)

ВНИМАНИЕ! Если ребенок гражданина Польши родился на территории Польши и находится в стране нелегально, факт ее не документированы пребывания не составит основания для отказа в рассмотрении ходатайства!

Когда можно получить разрешение на постоянное пребывание в Польше?

Помните, что о разрешении на постоянное пребывание можно ходатайствовать лишь тогда, когда ваше пребывание в Польше является легальным. Исключение составляет ситуация малолетних детей, которые отвечают требованиям о предоставлении им разрешения на постоянное пребывание.

Что такое «непрерывное пребывание»?

Вы выполняли работу или другие профессиональные обязанности за пределами Польши на основании договора с работодателем, местонахождение которого в Польше, или если вы сопровождали некое лицо в качестве супруга / супруги или как малолетний ребенок

Разрешение на пребывание на неопределенный срок (постоянное пребывание, пребывание долгосрочного резидента Европейского Союза)

Разрешение на постоянное пребывание и разрешение на пребывание резидентов Европейского Союза выдаются на неограниченный срок. На карте пребывания вписывается срок действия самой карты, а не полученного вами разрешения…

Обязательства по информированию

Если вы получили отказное решение от воеводы и оно вступило в силу (а вы не подали апелляцию в определенный законом срок) или обжаловали отрицательное решение воеводы, но получили окончательное отказное решение из Управления по делам иностранцев…

Работа

Доход, который требуется для получения разрешения, составляет минимум 634 злотых нетто (то есть после всех отчислений), если вы проживаете сами, или минимум по 514 злотых нетто вас и каждого человека в семье, находящейся на вашем иждивении.

ПОИСК РАБОТЫ ВЫПУСКНИКАМ ПОЛЬСКОГО ВЫСШЕГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ

Если вы находитесь на иждивении родителей, было бы хорошо, чтобы они передавали вам деньги регулярно уже в период получения вами вишои образования, например, хотя бы за полгода до окончания вуза. Кроме этого, родители должны написать заявление / декларацию о том…

Основания предоставления разрешения на временное пребывание (ОБУЧЕНИЯ)

Начало или намерение начать обучение составляет факультативную (т.е. дополнительную), а не обязательную (как в случае стационарного получения высшего образования) предпосылку для предоставления разрешения на временное пребывание.

Основания предоставления разрешения на временное пребывание (образование)

Если вы планируете остаться в Польше на постоянное пребывание и ходатайствовать в будущем о предоставлении вам разрешения на пребывание долгосрочного резидента Европейского Союза, помните…

Разрешение на временное пребывание (карта временного пребывания)

Закон «Об иностранцах» устанавливает несколько базовых предпосылок, которые могут представлять основание для предоставления разрешения, хотя допускается также возможность предоставления разрешения по причинам, непосредственно не описаны в законе…

Правила исчисления сроков во время процедуры рассмотрения дела о предоставлении разрешения на пребывание

Невыполнение требований администрации в установленный срок может иметь очень серьезные последствия, например, ваше заявление могут оставить без рассмотрения.

Подача заявления о предоставлении разрешения на пребывание в последний день срока действия визы. Или пребывания в дальнейшем является легальным? Можно путешествовать?

Итак, в период рассмотрения заявления вы можете оставаться в Польше, даже рекомендуется находиться на территории страны, чтобы своевременно реагировать на возможные вызовы или запросы, поступающие от воеводы.

Общие положения подачи заявления о предоставлении разрешения на пребывание в Польше

ВНИМАНИЕ! В некоторых администрациях (в соответствующих отделах по делам иностранцев), например в Мазовецкой воеводской администрации, личное представление заявления возможно только после предварительного телефонного записи на конкретный день и час.

Разрешение на пребывание в Польше

На ограниченный срок предоставляется разрешение на временное пребывание, но на неограниченный срок — разрешение на постоянное пребывание и разрешение на пребывание долгосрочного резидента Европейского Союза.

Можно ли продлить легальное пребывание, если лицо находится в Польше на основании визы?

Разрешение на пребывание в Польше называют «картой пребывания» (часто можно услышать суржиковый вариант «карта избитую», что является калькой с польского языка). На самом деле карта пребывания — это документ, который выдается на основании предоставления разрешения на пребывание.

Можно ли работать в Польше, если цель выдачи визы — не трудоустройство?

На визовой наклейке указывается цель выдачи визы, обозначенная номером. Вы не можете трудоустраиваться и работать в Польше, если есть визу, выданную с туристической целью (09), с целью предоставления временной защиты (22) или визу…

Пребывания в Польше на основании визы

Которую должны визу — «С» или «D»? Чаще всего консульские представительства выдают именно эти два типа виз шенгенские (С) и национальные (D). Шенгенская виза выдается на срок до 90 дней пребывания, зато национальная — дольше: от 90 суток до 360 дней.