Работа за рубежом в Польше – прогноз по новым правилам трудоустройства

работа в ПольшеРабота за рубежом

Польскую экономику ждет настоящий коллапс, если работники из Украины перестанут рассматривать страну для трудоустройства. Многие отрасли  не смогут приносить доход. Такая заинтересованность в рабочей силе приводит к тому, что работа за рубежом для украинцев становится еще более выгодной. Постоянно разрабатываются все более лояльные условия. И эти изменения касаются не только условий на самих предприятиях, но и прослеживаются на государственном уровне.

Не так давно был упрощен режим въезда в страну, упростились и правила приема на работу. Но уже сейчас начинают поговаривать о том, что это не предел и изменения будут более глубокие.  В частности, как стало известно сотрудникам Альянс групп, известный польский деятель Агнешка Зелинская, недавно заявила о том, что в скором времени будут доступны новые преференции для граждан стран СНГ, желающих работать или учиться в этой стране. О запланированных переменах мы и расскажем ниже.

Работа за рубежом в Польше – прочь бюрократию

По словам А. Зелинской, процедура трудоустройства просто обязательно должна пересматриваться в ближайшее время. Конечно, в последнее время ситуация сильно изменилась и работа в Польше уже не требует от претендентов излишних усилий и изворотливости. На данный момент отмечаются серьезные сдвиги в сторону облегчения оформления документов для приезда и занятия вакансии. Но это совсем не предел.

Существует целый ряд направлений, над которыми сосредоточенно работают чиновники. И уже скоро мы увидим результат их работы. Наиболее значимыми изменениями, которые будут доступны в ближайшее время, можно назвать:

  • Ускорение процесса рассмотрения заявлений на работу. Будет проходить намного меньше времени с момента подачи документов, до получения разрешения.
  • Упрощение процедуры трудоустройства. Подготовлен список стран, граждане которых смогут устраиваться на работу просто по заявлению.
  • Закрепление «зезволеня» за работником. На данный момент оно выписывается под определенного работодателя и предполагает работу только у него. Потому уволиться и устроиться на другую работу – не очень легко. После того, как разрешения будут выписываться на работника, трудовая ротация упростится.
  • Пролонгация сроков пребывания в стране. Планируется разрешить более длительное пребывание украинских работников в Польше. Речь идет о пролонгации сроком до 1 года в течении 18 месяцев. Это позволит привлечь больше желающих и снизит текучку кадров, которая все еще остро стоит.

Эти изменения очень активно обговариваются на государственном уровне и можно ожидать, что в скором времени они будут приняты. В этом заинтересована в первую очередь польская экономика, ведь без притока кадров – она не сможет развиваться.

Как выехать на работу в Польшу и стоит ли ждать ближайших изменений

Если вы хотите уже сейчас зарабатывать больше, если вам уже сейчас хочется жить в стабильной стране без взяточничества, народных волнений и прочих проблем, то работа в Польше нужна вам уже сейчас. Нет никакого резона откладывать трудоустройство «на потом». Уже в ближайшее время вы сможете, как минимум, удвоить свой заработок и перестать нуждаться даже в самых необходимых мелочах.

А если вы не хотите рисковать и планируете сделать переезд максимально комфортным – обратитесь в Альянс групп. У нас большой опыт в этом вопросе, потому сможем предложить вам наиболее подходящие варианты. Кстати, хотим с акцентировать внимание на том, что консультации и подбор вакансий нашей компанией производится бесплатно, что исключает любую возможность риска с вашей стороны. Позвоните или напишите нам прямо сейчас, нам есть, что предложить вам!