Будущее временной работы в Польше

Подбор бесплатных вакансий
Работа в Польше

Временная работа в Польше была, есть и будет, поскольку дает компаниям возможность быстро реагировать на меняющиеся потребности бизнеса. Без гибких форм занятости польская экономика не сможет развиваться — говорят специалисты агентства занятости Manpower, в ответ на сообщение об окончании временной работы, появляется в СМИ в Польше. Стабильность занятости не должна беспокоить тех, кто сейчас работает на основе этой модели, тем более, что нынешняя ситуация на рынке дает им большой комфорт работы и лучшие финансовые условия, чем год назад.

Специалисты рекрутинговой компании Альянс групп расскажут вам об временные работы в Польше. Возможно, это позволит вам не переплачивать посредникам и не попасть в руки к мошенникам.

Временные работы в Польше будут продолжать функционировать

В конце ноября этого года 18-месячный лимит на продолжительность трудоустройства временного работника у одного работодателя пользователя. Дополнительно, согласно текущих данных с польского Форума по управлению персоналом, то есть организации, объединяющей агентства по временной работы, с каждым кварталом 2018 количество временных работников в Польше уменьшается.

Временные работы в Польше будут продолжать функционировать, поскольку польские предприятия просто требуют гибких форм занятости. Без них компании не смогут реагировать на сезонность в своей области, на новые заказы и проекты, а также на их короткие сроки, а значит, строить свою конкурентоспособность на рынке. Без гибких форм занятости польская экономика не сможет развиваться, — объясняет Томаш Валенчак, директор агентства занятости Manpower.

Временная работа перестала считаться дешевой рабочей силой

Временная работа давно перестала отождествляться с дешевой рабочей силой. Для работодателя это приносит дополнительную ценность, повышает эффективность его работы, но стоит денег. благодаря ей Вы все еще можете построить группу сотрудников, готовя, например, увеличение производства или запуск новых проектов, но вам нужна привлекательное предложение для кандидата и соответствующая маркетинговая стратегия, — объясняет Камил Садайникчик, директор Manpower. — Для привлечения сотрудников на некоторое время им необходимо предложить привлекательный пакет льгот и преимущества, не забывая о построении имиджа работодателя на местном рынке. Бывает также, что временная работа в финансовом плане еще более выгодна для работника по сравнению с предложениями других работодателей. Часто это путь к постоянной занятости, работники только с самого начала временные, но в конечном итоге они должны предоставлять организациям ресурсы. Более того, в нынешней ситуации сотрудник получает новые возможности. Сегодня в разговорах с работодателями кандидаты оставляют кандидата и слушает его потребности. Говоря о функционировании бизнеса в свете рынке кандидата, это не что-то плохое, но это вопрос понимания ситуации и демонстрации клиенту того, как подойти к этому вопросу, — добавляет Камил Садауничик.

Растет образовательная роль агентств занятости

Также растет образовательная роль агентств занятости, которые являются партнерами работодателей. Вместе они формируют кадровые стратегии задолго до официального открытия компании. Стратегия занятости, подготовленная после партнерства, делает форму временной работы интересной как для работодателя, так и для работника. Мы яркие доказательства, среди других в виде свежего зеленого поля вблизи Вроцлава. Компании, которые вследствие изменений в законодательстве, захотят использовать альтернативные решения для временной работы, могут даже выбрать аутсорфинг полного процесса, который недавно стал более популярным. Он подходит для предприятий, которые хотят сосредоточиться на основной деле и в то же время оптимизировать затраты на ведение бизнеса, — добавляет Томаш Валенчак.

Как подтвердили результаты исследования, проведенного компанией ManpowerGroup, гибкость на рабочем месте является одним из главных мотивирующих факторов для начала работы — 31% кандидатов в Польше признали . По оценкам, количество временных работников в Польше составляет 323 000 людей.