Долгосрочная виза в Польшу (национальная виза D) с целью воссоединения семьи.

Актуальная вакансия
Узнайте о других вакансиях
Виза в Польшу
Актуальная вакансия
Свяжитесь с нами

Виза в ПольшуВиза в Польшу

Долгосрочная виза в Польшу (национальная виза D) с целью соединения с семьей выдается иностранцам в случае заключения брака с гражданином / гражданкой Польши, или с иностранцем, проживающим на территории Польши на определенное разрешение.

Если иностранец проживает в Польше на основании разрешения на пребывание долгосрочного резидента ЕС, или мин. 3 года по kartę tymczasowego pobytu или kartę stałego pobytu (т.е. имеет разрешение на временное проживание или вид на жительство), он может подать заявление о получении т.н. zezwolenie na zamieszkanie na czas określony — вида на жительство на определенный срок — для членов своей семьи: жены / мужа (брак должен быть признан в соответствии с польским законодательством), несовершеннолетнего ребенка — своей или усыновленного. При этом заявитель обязан доказать, что он жилье и материальные средства, достаточные для содержания семьи.
В случае положительного рассмотрения такого заявления членам семьи выдается Zezwolenie na zamieszkanie na czas określony udzielony w związku z połączeniem z rodziną — Вид на жительство на определенный срок в связи с объединением с семьей (далее только вид на жительство). Это разрешение действительный 12 месяцев со дня выдачи.
На основе реализации этого разрешения в Консульстве Польши для семьи заявителя оформляется виза по соединению с семьей.
Если с этой визой в Польшу приехала семья заявителя, проживающего здесь по карте временного проживания, то после пересечения границы Вид на жительство для членов семьи продлевается на срок разрешенного пребывания заявителя. Для семьи заявителя, проживающего в Польше по карте постоянного проживания, вид на жительство продлевается на 2 года.
Итак, для оформления долгосрочной визы с целью соединения семьи с иностранцем, проживающим в Польше, необходимо подать в Консульстве Польши в стране проживания ряд необходимых документов:

Документ, подтверждающий цель поездки:
Вид на жительство на определенный срок в связи с объединением с семьей (Zezwolenie na zamieszkanie na czas określony udzielony w związku z połączeniem z rodziną)