Главная ошибка рабочих иммигрантов в Польшу

Актуальная вакансия
Узнайте о других вакансиях
На работу в Польшу
Актуальная вакансия
Свяжитесь с нами

На работу в ПольшуЕсть очень важный момент, который кажется все знают и это очевидно. Но практика показывает, что большое количество людей допускает эту ошибку. Большое количество людей приезжая на работу в Польшу попадает в такие ситуацию. Человек может найти официальную работу, с контрактом с оформленными налогами. А по истечению определенного срока, когда он подает документы на карту поляка. И тут он выясняет, что у него нет «освечення» и думает, что это документ, по которому он приехал в Польшу на работу. На что он получает ответ что он должен предявить то «освечення» на работу на которой он уже работает.

На работу в Польшу

Что же на самом деле:

Миф №1 «Приглашение на работу». Приглашения на работу – это в прошлом. Это может быть в Канаду или США. А для того что бы устроиться на работу в Польшу приглашение не нужно. И это два документа «освечение» и «зазволение». Это разрешение на трудоустройство в Польше. «освечение» это на короткий срок, а «зазволение», его сложнее получить работодателю, потому что это на более долгий срок. «Освечение» для работодателя в принципе ничего не стоит, эту справку делают за один день. Самое главное в этом вопросе это то что именно эта компания берет разрешение на то что бы вы работали именно на указанной должности именно для вас.

Миф №2 «Человек обязан выехать с Польши если он не устроился в 10-дневный срок».

Вас никто не будет депортировать, нет такого механизма. Вы можете менять работу хоть каждый день, но также как день новый работодатель обязан брать для вас это «освечення». То есть разрешение именно для вас именно на определенную должность на работу в Польшу.

Помните, что работа в Польше требует от вас бдительности и соблюдения законов. Это та основная информация, которую вы обязаны помнить, когда вы меняете место работы.

Если у вас есть виза и вы работаете, то вам ничего не грозит. Но если вы вынуждены остаться в Польше дольше чем определенно в визе, то вы обязаны подавать документы на «карту часового побыта». Важно помнить, что эту карту вам дают на вашу работу, на которой вы вынуждены остаться и работать. И если вы будете менять работу, то и карта побыта должна быть изменена по новой.