Легально ли трудоустройство по безвизу?

работа в ПольшеРабота в Польше

Очень часто приходится читать , что трудоустройство по безвизу – это лохотрон , это нелегально. Тут я действительно согласна, что работать по безвизу в странах Евросоюза незаконно , но кроме Польши. Работа в Польше

Давайте  разберем  чем отличается официальное трудоустройство от не официального.

С работой на черную все понятно : пришел поработал , деньги получил (или не получил)  никаких формальностей, никаких налогов.

Официальным трудоустройством сложнее- прежде чем сообщить в налоговую инспекцию  о новом сотруднике , работодатель должен заключить с вами договор, в котором прописано , что вы будете делать и сколько вам за это должны заплатить. Но тут всплывает маленький ньюанс- вы иностранец.  А для иностранцев есть два документа дающих право работать oświadczenie o powierzeniu pracy cudzoziemcowi (приглашение)  и  zezwolenie na pracę.

Подписания договора

Итак для подписания договора с вам  работодатель идет в urząd pracy  и оформляет для вам oświadczenie   на основании , которого и будет подписан с вами договор.  На основании этого же oświadczenie  вы можете открыть визу D-05  сроком на 180 дней. Но поскольку вы приехали по безвизу то oświadczenie будет выписано на 90 дней, поскольку на 91 день вы будете пребывать уже нелегально, а это никому не надо.

Приглашение

Менее 10% наших сограждан работают на одном месте 180 дней не выезжая домой.  Какой смысл покупать через интернет неизвестные oświadczeniа для открытия визы если по приезду , уже настоящий работодатель выпишет вам новое приглашение  и уже бесплатно. Более того, отработав 90 дней по безвизу и приняв решение работать дальше, вы можете взять у работодателя еще одно oświadczenie для открытия визы на оставшиеся 90 дней , навестить родных и вернуться на работу. . ( на оссновании oświadczenie иностранец может работать не более 180 дней в году)

Решение принимать вам . Берегите себя , берегите свои деньги. С вами была Василина, руковадитель отдела рекрутации, компания Alliance group.