Минимальная зарплата в Польше в 2019 году

Подбор бесплатных вакансий
Работа в Польше

Зарплата в Польше привлекает украинских специалистов

По разным данным, в настоящее время в Польше на заработках находится около 2 млн украинцев. Их численность особенно возрастает в весенне-осенний период, когда открываются так называемые сезонные работы. Ежегодно растет и количество украинцев, которые устраиваются на должности с минимальной зарплатой, где нужно иметь высокую квалификацию — например, учителя, врачи, программисты, водителя и тому подобное. Вакансии в Польше с высокой зарплатой и бесплатным трудоустройством.

В работе за рубежом, в том числе в Польше, наших соотечественников привлекает значительно высшая, чем в Украине, зарплата. Минимальная зарплата в Польше в 2019 году является такой же, как в Украине средняя зарплата специалиста. К тому же, польские зарплаты с каждым годом растут, а предложений на рынке труда для иностранцев становится все больше. Неудивительно, что для украинцев так интересна возможность зарабатывать в Польше.

Минимальная заработная плата (брутто и нетто) в Польше в 2019

По сравнению с прошлым 2018 годом минимальная зарплата для украинцев в Польше несколько возросла. Если в прошлом году минимальная ставка была 2 100 злотых брутто / месяц, то в 2019 году польское правительство утвердило минимальную зарплату в размере 2 250 злотых брутто / месяц. То есть польская зарплата выросла на 150 злотых.

При этом «на руки», после вычета всех обязательных налогов, работники с минимальной ставкой будут получать 1 634 злотых нетто / месяц, то есть на 104 злотых больше, чем в прошлом году.

Минимальная почасовая ставка в 2019 году в Польше

Соответственно с ростом минимальной зарплаты, в 2019 году выросла и минимальная почасовая ставка для работников в Польше. Согласно Трудовому кодексу Польши, минимальная почасовая ставка может отличаться для работников, работающих по разным трудовым договорам.

Так, для тех, кто работает на основании Umowa o prace минимальная зарплата за один час работы в 2019 составляет 14,70 злотых брутто / час, а за вычетом налогов — 12 злотых нетто / час.

Umowa o prace позволяет человеку работать всего 168 часов в месяц, а все сверхурочные часы, работа в ночную смену, работа в выходные или праздничные дни оплачиваются по более высокому тарифу.

Что же касается работников, работающих на основании Umowa zlecenie, то в 2019 году минимальная почасовая ставка для них составляет 9 злотых нетто / час.

Umowa zlecenie не предусматривает никаких надбавок и переплат за сверхурочную работу или работу ночью, в выходные и праздничные дни. Зарплата по этому договору выплачивается по указанному почасовому тарифу, однако работать работник можете столько, сколько хватает сил и желания, в том числе в ночные смены и выходные дни.

Следует заметить, что Национальная инспекция труда в Польше жестко контролирует соблюдение правил выплаты заработной платы среди работодателей. Следовательно, из-за неуплаты работнику минимальной ставки работодателю может грозить штраф в размере от 1 до 30 000 злотых.

Какие дополнительные начисления не входят в минимальную заработную плату?

Следует знать, что согласно Закону минимальная заработная плата в Польше не включает:

  • выплаты выходного пособия работнику в связи с выходом на пенсию или пенсию по инвалидности
  • выплату в связи с потерей трудоспособности
  • вознаграждения за сверхурочную работу
  • вознаграждения за работу в ночные часы

Доплата за работу в ночное время в Польше в 2019 году

Согласно ст. 151 Трудового кодекса Польши, каждый, кто работает ночью (то есть в промежутке между 22:00 и 7:00) по трудовому договору Umowa o prace, должен получать надбавку в размере 20% от дневной почасовой ставки. То есть, если минимальная дневная почасовая ставка составляет 14,70 злотых, то это означает, что работник должен дополнительно получать по 2,94 злотых за каждый час работы ночью.

Таким образом, минимальная почасовая ставка за работу в ночные часы в Польше в 2019 году составляет 17,64 злотых брутто.

Минимальная зарплата (брутто и нетто) за неполный рабочий день в Польше в 2019 году

В случае неполной занятости, когда работник работает неполный рабочий день (половина рабочего дня, 1/4 и т.д.), то его минимальная заработная плата будет пропорциональна количеству отработанных часов.

Так, например, если работник работает на полставки, то есть половину рабочего дня, то его минимальной зарплатой в 2019 году может быть соответственно половина минимальной месячной зарплаты, а именно 1125 злотых брутто (817 злотых нетто).

Что такое зарплата брутто зарплата нетто в Польше?

В Польше существует два понятия для обозначения заработной платы работника — это зарплата брутто и зарплата нетто.

Зарплата брутто в Польше — это сумма заработной платы работника без учета налога.
Зарплата нетто в Польше — это сумма, которую работник получает после вычета всех взносов и налогов с зарплаты брутто. Фактически, зарплата нетто составляет 73% от з/п брутто. Остальные 27% поступает в казну Польши.
Каждый месяц работодатель в Польше обязан делать отчисления от вашей заработной платы брутто, которые распределяются следующим образом:

  • пенсионное страхование — 9,76% от з/п брутто;
  • страхование от несчастных случаев — 1,8% от з/п брутто;
  • рентное страхования (на случай пенсии по инвалидности) — 6,5% от з/п брутто;
  • страховой взнос в Фонд занятости (FP) — 2,45% от з/п брутто;
  • страховой взнос в Фонд гарантирования вознаграждений работникам (FGŚP) — 0,1% от з/п брутто.

В результате, на руки вы получаете зарплату нетто, то есть вашу заработную плату с уже вычисленными от нее налогами.

Заметьте, в соответствии с польским законодательством, налоги должны платить все лица (независимо от того, гражданами какой страны они есть), которые получают доход на территории Польши.

Как получить заработную плату в Польше?

Получить заработную плату в Польше можно двумя способами:

На банковскую карточку одного из польских банков
Наличными. При этом следует расписаться о получении денег в специальном чеке, где указана сумма и дата получения.

Способ и дата получения заработной платы должны быть прописаны в трудовом договоре.