Профессия обвальщик мяса

Подбор бесплатных вакансий
работа в Польше на мясокомбинате, обвальщик мяса

Бесплатные вакансии в Польше

Работа обвальщиком мяса в Польше.

Основы профессии.

Работа обвальщиком мяса в Польше. Если Вас интересует работа в Польше на мясокомбинате, то эта статья именно для Вас. Прочитав её, Вы узнаете больше об этой профессии.

Зачастую, человек, который не знаком с мясной промышленностью, представляет ошибочно для себя эту работу. Думая, что работа профессия “обвальщик мяса” предполагает обваливание мясных кусочков в панировочных сухарях.

Задача обвльщика.

А в действительности, обвальщик занимается мясом задолго до того, как оно попадает на кухню. Его основной обязанностью является разделка мяса, поэтому обвальщик работает исключительно с сырым мясом. К нему на разделочный стол поступают части туши животного после разделки. Разделкой занимается раскройщик.

Задача обвальщика заключается в чистом и качественном отделении мяса от костей. Кроме этого, данная профессия предполагает удаление хрящей, сухожилий. Отделение крупных кусков и рассортировка мелких. В случае, если специалист занимается и обвалкой, и жиловкой, данная специальность носит название “обвальщик-жиловщик”.

Методы разделки.

Несмотря на брутальность профессии, в большей мере от обвальщика требуется не сила, а точность движений. Работа в Польше обвальщиком мяса. Эта работа доступна как для мужчин, так и для женщин. Метод разделки зависит исключительно от вида мяса. Так, например, при работе со свининой, обвальщик обрабатывает определенную часть туши. При этом, он доводит все навыки, необходимые для работы именно с этим видом мяса до совершенства. Такой метод называется дифференцированным или раздельным. При работе же с говядиной, обвальщик использует потушный метод. Особенностью этого метода является разделка всех частей туши.

Риски в профессии.

При работе обвальщики используют остро заточенные ножи. Также приминимы и циркулярные пилы. Пилы вращающиеся на огромной скорости. Из-за этого, специалисты данной профессии работают в кольчужных перчатках и фартуках.

Да, и ещё одним видом опасности является риск получения серьезного заболевания: от сальмонеллеза до сибирской язвы. Конечно такой риск является минимальным, потому что перед отдачей мяса обвальщику, оно тщательно исследуется ветврачом.

Рабочий день обвальщик вынужден проводить на ногах. Риск возникновения заболевания суставов и появления варикозного расширения вен увеличивается. Поэтому для профилактики очень важно давать отдохнуть ногам после работы. Кроме этого, не помешает и разминка для мышц и сосудов.

Посмотреть все вакансии:

https://poland-ukraine.com.ua/vakansii/myasokombinat/