Профессия обвальщик мяса
Бесплатные вакансии в Польше
- Разделка мяса (2353)
- Упаковка и разделка мяса (7260)
- Упаковщик (4339)
- Переработка куриного мяса (7069)
- Производство фарша (7036)
Работа обвальщиком мяса в Польше.
Основы профессии.
Работа обвальщиком мяса в Польше. Если Вас интересует работа в Польше на мясокомбинате, то эта статья именно для Вас. Прочитав её, Вы узнаете больше об этой профессии.
Зачастую, человек, который не знаком с мясной промышленностью, представляет ошибочно для себя эту работу. Думая, что работа профессия “обвальщик мяса” предполагает обваливание мясных кусочков в панировочных сухарях.
Задача обвльщика.
А в действительности, обвальщик занимается мясом задолго до того, как оно попадает на кухню. Его основной обязанностью является разделка мяса, поэтому обвальщик работает исключительно с сырым мясом. К нему на разделочный стол поступают части туши животного после разделки. Разделкой занимается раскройщик.
Задача обвальщика заключается в чистом и качественном отделении мяса от костей. Кроме этого, данная профессия предполагает удаление хрящей, сухожилий. Отделение крупных кусков и рассортировка мелких. В случае, если специалист занимается и обвалкой, и жиловкой, данная специальность носит название “обвальщик-жиловщик”.
Методы разделки.
Несмотря на брутальность профессии, в большей мере от обвальщика требуется не сила, а точность движений. Работа в Польше обвальщиком мяса. Эта работа доступна как для мужчин, так и для женщин. Метод разделки зависит исключительно от вида мяса. Так, например, при работе со свининой, обвальщик обрабатывает определенную часть туши. При этом, он доводит все навыки, необходимые для работы именно с этим видом мяса до совершенства. Такой метод называется дифференцированным или раздельным. При работе же с говядиной, обвальщик использует потушный метод. Особенностью этого метода является разделка всех частей туши.
Риски в профессии.
При работе обвальщики используют остро заточенные ножи. Также приминимы и циркулярные пилы. Пилы вращающиеся на огромной скорости. Из-за этого, специалисты данной профессии работают в кольчужных перчатках и фартуках.
Да, и ещё одним видом опасности является риск получения серьезного заболевания: от сальмонеллеза до сибирской язвы. Конечно такой риск является минимальным, потому что перед отдачей мяса обвальщику, оно тщательно исследуется ветврачом.
Рабочий день обвальщик вынужден проводить на ногах. Риск возникновения заболевания суставов и появления варикозного расширения вен увеличивается. Поэтому для профилактики очень важно давать отдохнуть ногам после работы. Кроме этого, не помешает и разминка для мышц и сосудов.