Работа в Польше.Женщины зарабатывают на 19% меньше за мужчин

Актуальная вакансия
Узнайте о других вакансиях
Работа в Польше
Актуальная вакансия
Свяжитесь с нами

Работа в ПольшеРабота в Польше

Статистика показывает

Вы женщина и вас привлекает работа в Польше, но вы точно не уверены — стоит ли пробовать? Статистика показывает, что разрыв в заработной плате женщин и мужчин в Польше достигает почти 20%. Доступные платежные ведомости видны на всех уровнях карьеры и не зависят от размера предприятия.
Это связано с выбором образования и карьерного роста, а также стереотипами и перерывами в работе, вызванными декретным отпуском и семейной жизнью, отмечают эксперты. Ниже раскроем перспективы.

Обратитесь в Альянс групп и сотрудники проконсультируют вас более подробно о возможных именно для вас перспективах!

Закон запрещает дискриминацию в оплате труда по признаку пола

— Во многих странах закон запрещает дискриминацию в оплате труда по признаку пола, но по-прежнему существуют различия в доходах женщин и мужчин на рынке труда. В прошлом году в Польше мужчины зарабатывали в среднем на тысячу злотых больше, чем женщины. Самый большой диапазон средней заработной платы был найден среди 25%. самые высокооплачиваемые мужчины и женщины. Что касается постоянных сотрудников, мужчины зарабатывали в среднем на 300 злотых больше, чем женщины, выполняющие те же обязанности, — говорит доктор Малгожата Клюска-Новицка, вице-канцлер Колледжа банковского дела в Познани.

Общенациональные исследования по вознаграждениям

Это подтверждают данные консалтинговой и консалтинговой компании Sedlak & Sedlak, которая регулярно проводит общенациональные исследования по вознаграждениям. Это показывает, что год назад женщины зарабатывали в среднем 3,4 тысячи. брутто в месяц, следовательно, в среднем на 800 злотых меньше, чем у мужчин (4,2 тыс. злотых брутто). Разрыв в заработной плате составил 19%. Диспропорции в заработках мужчин и женщин видны на всех уровнях карьеры, независимо от трудового стажа.

Например, директор с опытом работы не менее 10 лет может рассчитывать на зарплату до 14 тысяч. брутто зл. В случае женщины на аналогичной должности с таким же профессиональным опытом средняя заработная плата падает до 10 000. брутто зл. Отчет о заработной плате Sedlak & Sedlak показывает, что разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами наблюдается во всех городах (самый большой в Гданьске и Катовице), как в польских, так и в иностранных компаниях, независимо от размера предприятия.

— Основной причиной неравенства в оплате может быть выбор, сделанный незадолго до начала профессиональной карьеры и в течение трудовой жизни. Эти выборы касаются в первую очередь образования, профессии, отрасли или отрасли, а также размера компаний, в которых мы работаем, — указывает д-р Малгожата Клюска-Новицка.

Что может влиять на диспропорцию заработка?

На диспропорцию заработка могут повлиять перерывы в карьере, которые чаще встречаются у женщин из-за беременности и воспитания ребенка, особенно в первые годы его жизни. Непрерывность трудоустройства, в свою очередь, приводит к карьерному росту и, как следствие, к размеру вознаграждения. Даже после возвращения на работу женщины делают разные профессиональные решения, чем мужчины. Например, они часто выбирают гибкие формы занятости, которые легче совмещать с трудной семейной жизнью или работой неполный рабочий день.

— Другим вопросом, который трудно объяснить логически, являются также стереотипы. Несмотря на повышение осведомленности, они продолжают функционировать на рынке труда. Наиболее заметными являются диспропорции в сфере услуг, связанных с бизнесом, когда женщины зарабатывают в среднем 1,4 тысячи злотых. Злотых меньше чем у мужчин. То же самое относится к IT и торговой индустрии, где различия составляют 1 тысячу. ЗЛН в пользу мужчин, — говорит доктор Малгожата Клюска-Новицка.

Статистика Sedlak & Sedlak показывает, что в последние годы различия в заработках женщин и мужчин подвергались минимальным колебаниям, но они остаются на аналогичном уровне. В этом отношении Польша лучше других европейских стран.

— У Польши все хорошо по сравнению с другими западноевропейскими странами. С точки зрения разрыва в оплате труда между мужчинами и женщинами в Европейском Союзе, Эстония является наихудшей, с разницей в заработной плате, достигающей 30%, немного ниже в Австрии и Германии », — говорит вице-канцлер Познанской банковской школы.

По данным Евростата, в Европейском союзе женщины зарабатывают в среднем 16,1 процента за час работы. меньше, чем у мужчин (данные за 2014 год). В Польше почасовая ставка отличается на 7,7 процента. в пользу мужчин. Первые места занимают Словения и Мальта, где диспропорции в доходах обоих полов самые маленькие. Польша была на четвертом месте, в то время как Эстония, Чехия и Германия были в топе европейских стран, где разрыв в оплате труда самый большой.

В Германии, где они превышают 20 процентов, правительство приняло законопроект в середине января, целью которого является компенсация гендерной оплаты и противодействие финансовой дискриминации. Согласно новым положениям, работники смогут требовать от работодателя объяснения критериев системы вознаграждения в данной компании.

Вице-канцлер Познанской банковской школы в Познани отмечает, что женщины, которые хотят получить вознаграждение на рыночных условиях, должны с самого начала планировать свою карьеру. В связи с динамикой изменений на рынке труда они также должны постоянно совершенствовать свои навыки и расширять свои компетенции.

— Женщина может сделать несколько вещей, чтобы минимизировать ситуацию такого типа. Выбор пути обучения важен, учитывая будущую занятость. При поиске работы после получения образования стоит выбрать сектор и отрасль, в которой заработки относительно выше. В свою очередь, после возвращения из декретного отпуска стоит выбрать компанию, которая предлагает услуги по уходу за ребенком. Независимо от того, на каждом этапе вашей карьеры стоит договориться о размере вашей зарплаты, — говорит доктор Малгожата Клюшка-Новицка.