Работа в Польше легально

Работа в ПольшеРабота в Польше

Работники, которые едут на работу в Польшу, имеют большие шансы оформиться на работу официально. Для этого нужна рабочая виза категории D, или на крайний случай рабочий шенген категории C-05 с приглашением от работодателя. По другим категориям виз официально трудоустроиться в Польше невозможно.

Работа в Польше

Есть два типа договоров на труд: условие злеченя и условие о трудоспособности. Если перевести это на наше восприятие, то условие злеченя — это просто трудовой договор, контракт как у нас говорят. А условие о трудоспособности — это работа по трудовой книжке, с больничными и оплачиваемым отпуском. Одной из самых больших преимуществ официального трудоустройства является то, что все на договоре то и оплачивается.

Неофициально можно трудоустроиться на полевых работах, теплицах, но это не выгодным для Вас, потому что в данном случае никаких гарантий оплаты за Ваш труд нету.

Чтобы получить рабочую визу, нужно сначала регистрироваться на подачу документов в визовый центр (оплатив перед тем сервисный платеж в Кредобанка или Idea банка в размере 18,5 евро) или в консульство. Затем на указанный день занести документы в визовый центр, подтвердив свою цель трудоустройства в Польше. Визы нужно делать заблаговременно, потому что очереди на подачу документов всегда разные. И на визу можно подавать только в своем консульском округе, то есть там, где у Вас есть прописка.