Работа в Польше — не все так легко, как может показаться

Актуальная вакансия
Узнайте о других вакансиях
Работа в Польше
Актуальная вакансия
Свяжитесь с нами

Работа в ПольшеРабота в Польше

В течение последнего года значительно возросло количество украинский, выезжающих в Польшу и ищут здесь работу, или просто думают о такой возможности. К сожалению, несмотря на то, что в целом польские зарплаты даже в пять раз выше, чем украинские, труд найти здесь очень трудно даже самым полякам — также тем, кто имеет высшее образование и знает несколько иностранных языков. Что следует знать о польском рынке труда перед тем, как начать поиск работы — читайте в этой статье.

Варшавоцентризм

Говоря о польском рынке труда следует прежде всего обратить внимание на факт, что Польша, несмотря на успешно проведенную реформу самоуправления — это очень централизованная страна. Государство функционирует по советской модели: «столица и все остальные». Конечно, диспропорции в уровне развития между столицей и регионами примерно такие, как в Украине, где также «все» находится в Киеве, а Львов или Одесса — это уже не то, хотя и не провинция .

Следовательно, не только все центральные госучреждения, но и большинство центральных офисов крупнейших предприятий и представительств международных корпораций содержатся в Варшаве. Диспропорция между Варшавой и следующими в списке Краковом, Троймясте (Гданьск, Гдыня, Сопот), познанья, Вроцлавом и Катовице — впечатляющая. Хотя не так должно быть. Когда поляки проводили трансформацию в 1989-91 годах, идея была такова, чтобы способствовать более равномерному размещении центральных офисов банков, крупных фирм и госучреждений так, как это есть в Германии, США, Швеции Австралии, Канаде или Нидерландах. Но не получилось, советские привычки таки перевесили и после начальной децентрализации наступил обратный процесс и искусственного укрепления роли столицы по российским образцам.

Чаще имеем дело не так четким разделением, как в случае журналистов, политологов, которым за Варшавой даже нечего искать. Например, банкиры могут работать везде, потому что даже в маленьком городке есть отделение банка и там тоже нужны лица с экономическим образованием в специальности «финансы» или «банковское дело». Однако если не хочешь всю жизнь продавать кредиты или обслуживать деталичних клиентов, карьерный рост рано или поздно доведет тебя до Варшавы. В девяностых годах так не было, центральные отделения крупнейших банков были в Кракове (Bank BPH, Fortis Bank Polska, Deutsche Bank Polska), Гданьске (Bank Gdański), Вроцлаве (Bank Zachodni, Lukas Bank) и других метрополиях. То есть было немного как в Германии (там «банковской столицей» является Франкфурт, а не Берлин), однако теперь однозначным финансовым центром Польши является Варшава.

С другой стороны, в столице гораздо большие затраты на проживание в сравнении с тем же таким Краковом или Гданьском. Ситуация здесь аналогична украинской, а соотношение средств размещения (например аренды квартиры, цены услуг) между Варшавой и Краковом такое, как между Киевом и Львовом. Конечно, цены товаров в магазинах одинаковые, разница зато в цене недвижимости, питание в ресторанах или барах, транспорте и т.

Какие профессии нужны?

Сейчас в Польше очень не хватает представителей медицинских профессий (много поляков эмигрировали на Запад), поэтому врачи и медсестры из Украины без проблем устроятся на работу, даже если плохо знают язык. Однако, например, фармацевты не имеют здесь что искать, потому что в Польше их много. Что касается реабилитантов или физиотерапевтов, то это сложный вопрос — с одной стороны все говорят, что у них большая потребность и будет еще больше, однако часто на практике бывает не все так хорошо.

Не должны быть иметь проблем с трудоустройством также программисты и инженеры различных специальностей, таких как механика, электроника, роботика, телекоммуникации (при условии хорошего владения английским или немецким). И это не только в Варшаве, но также (а даже прежде всего) в Кракове, Катовицах, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве, Познани, Жешове. Однако общее убеждение о том, что инженер в Польше без проблем найдет работу, имеет много исключений. Работу по специальности скорее не найдут химики и другие выпускники биологически химических специальностей, таких как охрана среды или товароведение. Хотя, химики могут поискать работу в тех небольших городах, где есть химическая промышленность — например Кендзежин-Козьле и Полице.

Тяжело будет найти работу учителям, педагогам и другим, кто причастен к работе с детьми и молодежью. Однако исключением является учителя иностранных языков, причем не русского или украинского, но западных — английского, немецкого, испанского. Перспективным, но тяжелым и плохо оплачиваемым занятием является опека над старшими лицами или над больными.

Что касается физического труда, так есть большой спрос прежде всего на специалистов. Электрик, сантехник, строитель с документами, подтверждающими квалификации, заработает в Польше больше, чем выпускник вуза — гуманитарий с двумя дипломами. В Польше сейчас охотно трудоустроят украинский корабельных заводов в Гданьске или Гдыне. Однако шахтеры нечего в Польше искать — сейчас скорее закрывают угольные шахты, все бастуют, а если даже руководство решит взять на работу в шахту украинском,
остальной персонал начнет решительный протест. Поэтому лучше даже не пробовать.

Работа в Польше по знакомству

Украинцы очень часто идеализируют себе Польшу, думают, что здесь нет негативных явлений, которые им препятствовали в Украине и за которые решили эмигрировать в Евросоюз. Однако в Польше не все так хорошо, как кажется на первый взгляд.

Гораздо лучше есть с зарплатами — средняя заработная плата в Польше есть в пять раз больше, чем в Украине. Позитивом является тот факт, что здесь нет разделения на официальную и «конвертную» зарплату — все что на договоре, то и виплачуетья. Однако сам договор — это уже тема другого разговора. Трудоустроиться по трудовым кодексом на основании договора о труде (umowa o pracę), который дает все преимущества работника — очень трудно, а во многих профессиях (журналисты, работники охраны, кассиры, уборщицы) — практически невозможно. Вместо этого предлагается цивильноправни договоры (umowa — zlecenie i umowa o dzieło), которые по сути не дают никаких гарантий, а формально работники не является работником, только стороной цивильноправного договора. В таких случаях есть проблема с медицинским страхованием, со стабильностью работы (могут вас освободить со следующего дня, у вас нет никаких прав, потому что формально вы — не работник), или с пенсионным страхованием (по сути в цивильноправних договорах вам не отчисляют пенсионных взносов, хотя есть исключения). Итак, если вам все же удастся трудоустроиться на основании Kodeksu Pracy, и еще есть Umowę o pracę na czas nieokreślony — вы вообще должны быть счастливы, даже если зарабатываете всего минимальную (по трудовому кодексу) зарплату. Потому что для большинства поляков это недостижимый объект мечтаний (помните, в Варшаве все иначе, но Польша — это не только столица и крупные города).

Большим минусом Польши намного выше чем в Украине безработицы и структурные проблемы рынка труда. В Украине зарплаты меньше, но гораздо легче найти и изменить работу (имею в виду крупные города). Сам процесс трудоустройства в Украине более непосредственный, более конкретный — это касается например разговора о размере зарплаты, что в Польше является своеобразным табу. О зарплате в Польше не говорят, скрывают эту информацию (например люди на работе не знают, сколько зарабатывает их коллега). Работодатели не пишут в объявлениях о работе размер предлагаемой зарплаты. Ситуация выглядит так, что уже во время собеседования спрашивают кандидата, сколько хотел бы зарабатывать. Он сказал какую-то сумму (например 2500 злотых), а рекрутеры это записывают и ничего не говорят. «Позвоните вам». Кандидат должен уже заранее узнать, расспросить знакомых, сколько примерно зарабатывают на такой работе и хорошо подумать, что сказать на собеседовании. Если скажешь много — не возьмут тебя и даже не скажут, что это из-за твои лишние финансовые требования. Если слишком мало — также не возьмут, потому что «ценишь самого себя». Все это и многое другое, что можно назвать издевательством рекрутера над кандидатом — это результат многих лет отмывания мозгов студентам HR и работникам «отделений по работе с человеческими ресурсами». Им долго проясняли на всяких подготовках и тренингах, это модно, что так есть на Западе, поэтому именно так надо вести себя с работниками и кандидатами. Места о нормальных, искренние и откровенные разговоры о зарплате здесь нет — по крайней мере в рекрутации к труду в среднем и крупном бизнесе, в том числе в представительствах международных компаний.

Зато в меньших фирмах и госучреждениях лучше найти работу по знакомстве. Малые фирмы почти не дают объявлений о работе, даже если кого-то ищут — все делается через знакомых и семью. Поэтому просто стоит расспрашивать — может ваши друзья имеют каких знакомых, которые знают кого-то, кто ищет работника. То же самое в госучреждениях, хотя здесь теоретически надо объявить «открытый» и «честный» конкурс на эту должность. На самом деле работу в публичном секторе в Польше получают «свои» — люди политического ключа или просто знакомые или кто-то, кому обещали работу в обмен на какие-то товарищеские услуги. В этом специализируется, в частности, крестьянская партия PSL (Польская народная партия, коалиционный партнер Гражданской платформы), которая держит власть во многих уездах, селах и малых и средних городах, но также контролирует власть воеводств и таким образом от нее зависит должностей в учреждениях, больницах или фирмах, которые подчинены маршалком воеводства (а их очень много). Ее поддержка берется из того, что они раздают должности всем лояльным к партии лицам, членам их семей и их знакомым. В крупных метрополиях не иначе — работа по знакомстве или с политической ключа касается не только госучреждений, но и связанных с ними частных фирм, больниц, объектов культуры и тому подобное. Все это просто — сначала выбирают «правильную» человека, который должен победить в конкурсе, а потом так подбирают правила конкурса и требования к кандидату, чтобы наш победитель получил больше баллов. Но главное — все это делается «в белых перчатках», прямой коррупции такого вида как в Украине в Польше же нет.
Поиск работы может длиться даже несколько месяцев

В упомянутых уже международных корпорациях и крупных фирмах процесс рекрутации может длиться очень долго, даже полгода с момента публикации объявления о работе. С момента, когда вас пригласят на собеседование до момента трудоустройства, даже если выберут именно вас, проходит меньше 2-3 месяца.

А еще большие корпорации часто дают фиктивные объявления о том, что якобы ищут работников. Ведь они это считают дешевым и успешным способом создания положительного имиджа фирмы. «Мы большая успешная компания, которая в связи с динамичным развитием ищет людей на следующие должности» — так начинаются многие объявлений. Это должно создать у акционеров, потребителей и аналитиков рынка впечатление, что фирма развивается и является лучшей за конкуренцию. А с помощью рекрутацийного процесса фирма проводит анализ рынка — на самом деле на конец никого не принимает на работу, но пиар-эффект остается.

Итак полякам часто надо искать работу очень долго, даже несколько месяцев или несколько лет. Большие проблемы с поиском работы имеют молодые люди, выпускники, даже если имеют хорошее образование и знают несколько иностранных языков. Это и является причиной чрезвычайно высокой эмиграции молодых поляков прежде всего в Британию, Ирландии, Нидерландов и Норвегии (с момента вступления Польши в ЕС туда уже выехали более чем 4 миллиона поляков, преимущественно молодых, высокообразованных людей). Очень серьезной проблемой является то, что польская система образования совершенно не приспособлена к потребностям рынка труда, о чем можно прочитать в этой статье:
ПОЛЬСКА ОБРАЗОВАНИЕ не всегда качественно

Как следствие, поляки очень редко меняют работу и держатся ее много лет, даже если она их не устраивает. Отказаться от работы легко, а найти новую — проблематично. Это особенно касается этих лиц, которым удалось получить трудовой контракт (umowa o pracę), а не цивильноправний — такое лицо очень часто сама не отходит на лучшую работу, пытается остаться на данной должности до выхода на пенсию, а на свое место уже готовит преемника — например племянника (особенно в госучреждениях, бюджетной сфере и в городах до 200 000 жителей).

Как вариант — возвращение в Украину с польским дипломом и открытия собственного бизнеса

Найти простую, низкооплачиваемую работу (уборка, охрана, сезонная работа в сельском хозяйстве и т.д.) — не так тяжело. Многие объявлений найдете еще находясь в Украине, через агентства посредничества или объявления в Интернете. Мы не компетентны в том, чтобы что-то конкретное в таком случае рекомендовать или перед чем-то увещевать, кроме общих призывов, чтобы вы были внимательными и не дали солгать.

Более амбициозной работой уже гораздо хуже. Знаю много случаев, когда украинские или белорусские выпускники польских вузов долго не могли трудоустроиться в Польше, работали минимальных зарплаты не по специальности, а на конец решили вернуться в родной Львов, Киев или Минск — и там нашли вполне нормальную работу, и в смысле денег и характера работы. Это еще момент, когда в Украине и Беларуси польский диплом и знания польского языка ценится, через несколько лет таких лиц будет множество, каждый пятый украинский выпускник будет иметь польский диплом, а каждый второй Украинец будет знать польский язык, так как сейчас большинство знают русский. Поэтому стоит подумать и о таком варианте — о возвращении с польским дипломом в Украине и трудоустройство в какое-то доброе фирму, которая сотрудничает с Польшей, или открытия собственного бизнеса — например, стоит заняться экспортом в Польшу украинских продуктов, которые сейчас, из-за слабого курс гривны, намного дешевле чем польские. Чтобы не говорить, но нынешняя ситуация с гривной, связанная с большой симпатией поляков в Украину (а значит, желанием покупать украинское) и снятием таможенных ограничений, открывает замечательные возможности для украинского-польского бизнеса. Точно как в девяностых, но в гораздо более цивилизованных условиях. Поэтому может стоит открыть что-то собственное, вместо надеяться на то, что найдем в Польше работу, которая будет соответствовать нашим ожиданиям? Второго такого шанса не будет — кто сейчас серьезно займется экспортом украинских продуктов в Польшу и займет свое место на рынке, то выиграет. Следующим будет гораздо труднее.

Учите языки. Не только английский

В Польше очень тяжело найти работу без знания по крайней мере двух западных иностранных языков. Хорошее знание английского это основание, однако это не хватит — нужно еще знать второй язык, например немецкий, французский, испанский или иную (русский не считается, разве что это работа с русскоязычным клиентом или партнером).

Сейчас в Польше очень ценятся работники (и кандидаты), которые знают немецкий. Она нужна особенно в Западной Польше, на Поморье, Вармии и Мазур, Силезии и Варшаве. Если знаете английский и немецкий, ваши шансы получить работу значительно возрастают.

В последних годах очень многие фирмы (особенно международных корпораций) ищут к труду лиц, которые знают английский и какую мало популярную язык страны ЕС — например шведский, финский, венгерский, румынский, нидерландский, реже — чешский, словацкий или хорватский. Поэтому, например жители Закарпатья или Буковины, которые знают венгерскую или румынский язык, могут попробовать трудоустроиться в какое представительство международной корпорации в Кракове, Вроцлаве или Гданьске, где таких людей ищут и платят им очень хорошие деньги (даже 6000 злотых). Особенно на такую работу могут рассчитывать лица с экономическим образованием (в частности, бухгалтеры), но также гуманитарии.