Работать в Польше (часть 2)

Подбор бесплатных вакансий
Работать в Польше

Бесплатные вакансии в Польше

Работать в Польше. Что дадите?

Польский рынок труда достаточно привлекательный для украинцев. Средняя зарплата в Украине в 5,4 тыс. Грн (180 евро) почти вдвое меньше даже по сравнению с минимальными 1500 злотых (345 евро), которые польский работодатель обязан выдать на руки работнику. Неудивительно, что количество украинских работников в Польше стремительно растет с 2014 года, когда началась девальвация гривны. Если в 2014 году украинцы получили 373 000 разрешений на работу, то в 2015-м — уже 517 000, а за 2016 на работу в Польшу въехало 1300000 соотечественников.

Однако несмотря на нехватку кадров, найти достойную работу украинцу не так просто. Главная проблема, с которой сталкиваются мигранты, — оплата труда ниже установленной законом минимальной зарплаты и отсутствие гарантий со стороны работодателя.

Польское законодательство надежно защищает права работников — досрочно расторгнуть трудовой договор по инициативе работодателя практически невозможно. Работать в Польше. Поэтому компании предпочитают не вступать с рядовыми сотрудниками в трудовые отношения, а нанимать их по гражданско-правовым договорам, так называемой «умное злеценя». Такой документ формально предусматривает только выполнение эпизодической, почасовой работы и не защищает работника. В реальности работать приходится и более 200 часов в месяц, а почасовая ставка составляет менее 8 злотых в час на руки, гарантированных законом. Но доказать нарушение своих прав практически нереально. По бумагам работник отработал всего несколько часов в день, а после первой же жалобы его просто не допустят на производство.

За примерами далеко ходить не нужно. В декабре прошлого года на одном из крупнейших колбасных производств Польши, в компании Animex под Щецином, разразился скандал. Украинские работники пожаловались польской прессе, работающих по 350 часов в месяц, но получают в результате только 1 тыс. Злотых. После вмешательства украинских дипломатов компании проверила трудовая инспекция. Но нарушений не нашла — инспекторы труда не занимаются гражданско-правовым договорам. Чиновники только порекомендовали украицам подать на работодателя в суд.

Подобные нарушения повсеместные — по официальной статистике, только 14% украинских работников имеют трудовой договор, который защищает их права.

Отдельный разговор о многочисленных «агентства временного трудоустройства», которые поставляют работодателям сотрудников, формально трудоустроенных в агентской структуры. Их услугами часто пользуются международные компании, которым нужна дешевая рабочая сила, но которые не хотят пятнать свою репутацию сомнительными схемами трудоустройства. При этом часто оказывается, необходимых для работы вещи такому сотруднику нужно покупать на свои деньги — кроме того, что агент удерживает в качестве комиссии часть его зарплаты.