Срочно нужны. Что стоит за объявлениями «работа в Польше» (часть 1)

Подбор бесплатных вакансий
работа в Польше

Бесплатные вакансии в Польше

В Польше сейчас работает 1300000 украинцев. Местные работодатели считают, что это очень мало — население стареет и сокращается. Чтобы сохранить темпы развития экономики, нужно привлечь как минимум 5 млн иностранцев трудоспособного возраста. Единственная проблема в том, что для пришельцев из-за Буга практически не работают социальные лифты. Влиться в польское общество смогут разве что дети трудовых мигрантов.

Ваши наши.

Польский предприниматель Ян, которому принадлежит небольшой швейный цех под Жешувом, набирает швей исключительно из числа украинок. «Я могу заплатить швеи максимум 1,2 тыс. Злотых на руки (276 евро), больше не получается. Это меньше, чем официальная минимальная зарплата, поэтому вынужден оформлять людей на частичную занятость. Польки на таких условиях работать не хотят «, — говорит бизнесмен. По его словам, ситуация осложнилась в прошлом году, когда правительство ввело программу «500+» — выплату по 500 злотых в месяц на каждого ребенка. «Местным женщинам, если учесть оплату сада и проезд к месту работы, проще сидеть дома. Для украинок тысяча злотых и бесплатное жилье — нормальные условия. Когда заканчивается виза, спрашивают меня, понравилось, как они работали, и возьму я их в следующем году «, — гордится своей кадровой политикой Ян.

И польские власти, и бизнес понимают, что без украинцев им не выжить. Дело в том, что Польша столкнулась с массовым оттоком рабочих у государства «старой Европы» — по данным национальной статистики, с момента вступления в ЕС из страны с населением в 38 млн выехали 2400000 человек. Отток продолжается и сейчас, ведь средняя зарплата в Польше (980 евро в 2016 году) в 3,2 раза меньше средней зарплаты в Великобритании.

Теоретически около 9% поляков с 23 млн трудоспособных людей сидят без работы. Но более половины из них — это «профессиональные» безработные, которые ничего не делали более 20 лет. Помимо прочего, польское население стареет. По официальным прогнозам, к 2060 году трудоспособное население сократится с нынешних 60% до 48%. На рост рождаемости здесь, как и в других странах Европы, надеяться не приходится.

Польские власти уже начала активно привлекать украинцев в страну. С 2017 года вступили в силу изменения в законе «О карте поляка». Отныне владельцы этого документа, который выдают людям с польскими корнями, проживающих на территории бывшего СССР, смогут переселиться в Польшу вместе с семьями (ранее семья обладателя «Карты поляка» не имела права получить долгосрочную визу). А поселившись в Польше, обладатель карты будет получать помощь по 1 тыс. Злотых первые три месяца, и за 600 злотых с четвертого по девятый месяц пребывания в стране. Каждому несовершеннолетнему ребенку правительство будет выплачивать половину этой суммы. Кроме того, обладателям «Карты поляка» государство предоставит возможность бесплатно посещать языковую школу и поможет в приобретении востребованной на рынке труда специальности.

Наконец, украинец с польскими корнями, переехав в Польшу, может сразу же получить постоянный вид на жительство. А написав президенту страны прошение о предоставлении гражданства, в течение года стать обладателем польского паспорта. По официальной версии, власти Польши инициировала эти изменения в законодательстве для того, чтобы помочь Украинской польского происхождения, подвергаются опасности из-за войны на востоке Украины. Но истинные мотивы поляков несколько иные.

Только этого мало

По словам президента Союза предпринимателей и работодателей Польши Цезария Казьмирчака, 100000 новых работников с польскими корнями, которых поможет привлечь новый закон «О карте поляка» — это очень мало. Чтобы Польша смогла сохранить темпы развития экономики, стране нужно принять на постоянное проживание 5 млн украинском, причем не менее 1 млн в течение ближайших пяти лет.

Пока это не позволяют сделать правила трудоустройства. Относительно просто, только по заявлению работодателя, украинцы могут получить разрешение только на временную работу — до 6 месяцев в году. «Сейчас украинец в Польше живет, как аскет, экономит на всем. За полгода он должен накопить средства для содержания своей семьи весь год. Если бы «бумажные» процедуры упростились, работники забирали в Польшу семьи и оставались здесь навсегда «, — говорит Казьмирчак. Кстати, по его подсчетам, если бы украинские работники окончательно переселились в Польшу, это позволило бы получать бюджета дополнительно 9 млрд злотых в год — за счет их налогов, социальных платежей и НДС по приобретенным ими товаров.

Польские власти уже думает над облегчением бюрократических правил. «Мы интересуемся возможностями включения миграционной политики в стратегию экономического развития», — говорит вице-министр развития Польши Ежи Квечиньськи. По его словам, существующая система выдачи разрешений на работу сроком более чем на 6 месяцев может быть смягчена для людей моложе 35 лет с востребованной на польском рынке труда профессии.

Кроме того, польские чиновники собираются отменить нынешние правила, согласно которым иностранец может работать только у того работодателя, по инициативе которого ему выдали визу. По словам Квечиньського, такая практика породила масштабный рынок торговли разрешениями на работу. Обещает польское правительство позаботиться и о детях мигрантов — они получат доступ к бесплатному образованию, включая высшее, наравне с поляками.

Что дадите?

Польский рынок труда достаточно привлекательный для Украинцев. Средняя зарплата в Украине в 5,4 тыс. Грн (180 евро) почти вдвое меньше даже по сравнению с минимальными 1500 злотых (345 евро), которые польский работодатель обязан выдать на руки работнику. Неудивительно, что количество украинских работников в Польше стремительно растет с 2014 года, когда началась девальвация гривны. Если в 2014 году украинцы получили 373 000 разрешений на работу, то в 2015-м — уже 517 000, а за 2016 на работу в Польшу въехало 1300000 соотечественников.

Однако несмотря на нехватку кадров, найти достойную работу украинском не так просто. Главная проблема, с которой сталкиваются мигранты, — оплата труда ниже установленной законом минимальной зарплаты и отсутствие гарантий со стороны работодателя.

Польское законодательство надежно защищает права работников — досрочно расторгнуть трудовой договор по инициативе работодателя практически невозможно. Поэтому компании предпочитают не вступать с рядовыми сотрудниками в трудовые отношения, а нанимать их по гражданско-правовым договорам, так называемой «умное злеценя». Такой документ формально предусматривает только выполнение эпизодической, почасовой работы и не защищает работника. В реальности работать приходится и более 200 часов в месяц, а почасовая ставка составляет менее 8 злотых в час на руки, гарантированных законом. Но доказать нарушение своих прав практически нереально. По бумагам работник отработал всего несколько часов в день, а после первой же жалобы его просто не допустят на производство.

За примерами далеко ходить не нужно. В декабре прошлого года на одном из крупнейших колбасных производств Польши, в компании Animex под Щецином, разразился скандал. Украинские работники пожаловались польской прессе, работающих по 350 часов в месяц, но получают в результате только 1 тыс. Злотых. После вмешательства украинских дипломатов компании проверила трудовая инспекция. Но нарушений не нашла — инспекторы труда не занимаются гражданско-правовым договорам. Чиновники только порекомендовали Украинцам подать на работодателя в суд.

Подобные нарушения повсеместные — по официальной статистике, только 14% украинских работников имеют трудовой договор, который защищает их права.

Отдельный разговор о многочисленных «агентства временного трудоустройства», которые поставляют работодателям сотрудников, формально трудоустроенных в агентской структуры. Их услугами часто пользуются международные компании, которым нужна дешевая рабочая сила, но которые не хотят пятнать свою репутацию сомнительными схемами трудоустройства. При этом часто оказывается, необходимых для работы вещи такому сотруднику нужно покупать на свои деньги — кроме того, что агент удерживает в качестве комиссии часть его зарплаты.

«Через польскую фирму-посредника я устроился работать на склад. Сначала казалось, что условия хорошие — 10 злотых в час, при переработки более 8:00 в день и в выходные выплачивают дополнительные 20%. Фирма предоставляет бесплатное жилье и транспорт до места работы. Денег с меня не требовали, помогли сделать визу «, — рассказывает Василий Ратич из Львовской области.

Но после приезда в Польшу выяснилось, что все не так радужно. Жилье оказалось комнатой на шесть человек в доме, расположенном в селе в 20 км от места работы. А транспорт — месячным проездным на пригородный автобус, который ему купил работодатель. Изменение начиналась в 7 утра, а автобус отъезжал от села, в котором жил Василий, в 5:15, приходилось вставать на рассвете и приезжать на работу на час раньше. Иначе добраться вовремя было нереально — автобус ходил раз в 2:00, а в случае опоздания рабочих просто не пускали на склад. Кроме того, выяснилось, что работникам, нанятым через агентство, работодатель не выдает спецодежду и расходные материалы — их обязан предоставить посредник. А в договоре с ним мелкими буквами было прописано, что спецодежда работник должен арендовать у работодателя. «Заставляли покупать даже ножи для упаковок и скотч. При этом стоили они в фирме в несколько раз дороже, чем в магазине «, — вспоминает Ратич.

В итоге сумма, которую он получал, была почти на треть меньше обещанного.