группа Alliance Group в Фейсбуке пишите нам в Вайбере наш канал на Ютубе

Увольнение с работы в Польше без ущерба для репутации

Подбор бесплатных вакансий
Тел: +38 098 677 03 03
Viber: +48 500 712 049
Работа в Польше без ущерба для репутации

Сертифицированный HR кадрового агентства «Alliance Group» охотно делится с украинцами главными правилами увольнения в Польше: как толково сжечь мосты с работодателем, оставить чистой свою карьерную репутацию и когда прибегнуть к поиску новой работы.

Когда увольняетесь — контролируйте свои эмоции. Они — как пружинка: мы их накапливаем, а потом взрывается. И это может быть нам не на пользу. Часто увольнения с работы в Польше на эмоциях или «резко сожженные мосты» сказываются на зарплате и профессиональной репутации заробитчан.

Конечно, причин увольнения может быть множество. Например, дело касается хорошего работника, но вдруг что-то пошло не так. Возможно, изменилась политика руководства или стратегия польской компании. Или человек перестал отвечать требованиям должности. Или же руководство поставило вопрос об увольнении из-за пандемии Covid-19. Но с этим лучше разобраться и мирно разойтись, выяснив все моменты.

Ведь одна сторона имеет свою правду, а вторая — другую. И каждый эту правду транслирует по-своему. Информация расходится очень быстро, как ложь по селу. И потом трудно разобраться в ситуации, потому что слухи обрастают новыми дополнительными выдумками. Таким образом, остается пятно на репутации компании и кандидата.

Официальная работа в Польше для украинцев имеет свой довольно узкий профессиональный круг. Даже если человек будет подаваться в другие компании, то все равно будут обращать внимание на репутацию.

Один работодатель будет выяснять детали предварительного увольнения кандидата и поймет, что человек добрый, но слишком эмоционально отреагировал в определенной ситуации. А кто-то не будет выяснять и сразу откажется от возможных «конфликтов».

Кандидат, в свою очередь, может долгое время искать высокооплачиваемую работу в Польше и рассказывать: «Куда ни приду, везде улыбаются, а ответ всегда отрицательный». И все это может быть следствием предыдущего импульсивного решения об увольнении.

Существует целый ряд версий относительно оптимального периода увольнения с работы в Польше. Кто-то присматривает новое место в польских компаниях, в то время, когда этого не делают другие. Например, в праздничный период. Кто-то ходит в гости, а другой в этот момент пользуется случаем и имеет возможность быстрее занять хорошую должность в компании.

Некоторые кандидаты уверены, что летом бесполезно искать работу, потому что это сезон отпусков. Но наем летом тоже не прекращается, а лишь усложняется определенными моментами, потому что в некоторых отраслях сезон начинается весной. Например, сезонные работы в Польше — это посевные кампании, и жатва.

Очевидно, в пик сезона менять работу точно не стоит, потому что будет пятно на профессиональной репутации. Если в разгар работы в Польше человек все бросил и начал искать новое место, что-то тут не так. Это свидетельствует о безответственности работника. К примеру, бухгалтеры никогда не меняют работу в конце года. Если с середины ноября до конца февраля главный бухгалтер принимает решение о смене работодателя, то в этот период он будет работать на две компании. Ведь профессиональная этика не позволяет ему поступить иначе. Бухгалтер, уважающий себя в период годовой отчетности компанию не оставит. Так же и работа на ферме в Польше обязывает работника не подводить фермера в пик сезона.

Есть еще один период так называемых карьерных трансферов, который начинается примерно с последней недели августа и длится до середины-конца ноября. Обычно в это время ведутся переговоры о переходе топов в другие польские компании. Этому тоже может быть свое объяснение. Такие компании начинают финансовый год с первого сентября и этот период осени как раз хорош для увольнения. У кого-то финансовый год совпадает с началом календарного года, и поэтому переговоры могут вестись до конца декабря, а с января человек выходит на новое место работы. Конечно же, есть поправка на специфику отрасли и сезонность.

Помним о том, что в сезон работу не надо менять, потому что это риск для профессиональной репутации и возможность поставить пятно. В остальные периоды, которые условно являются непопулярными, можно составлять резюме и обращаться к нашим специалистам.

Контакты кадрового агентства «Alliance Group»

Как отличить профессиональное выгорание от переутомления, а также найти правильное решение: сменить работу или побороть неприятности.

В первую очередь надо помнить, что не следует принимать решение об увольнении на эмоциях. Очень легко сжечь мосты, но потом трудно их снова восстановить. В этом случае, эмоции нам не коллеги.

Во-вторых, о смене места работы задумывается преимущественно тот, кто имеет определенный опыт. Смотрите внимательно свое резюме: сколько времени в среднем вы работаете в каждой из компаний. Это так называемый «индекс жизни» работника. Не очень хорошо звучит, но рассчитывается просто. Мы берем минимальный период работы в компании за весь период стажа и максимальный период работы в месяцах. Добавляем эти два показателя, делим на два, и получаем количество месяцев, которое работник в среднем держится в той или иной компании.

Допустим, если человек работал минимально 3 месяца, а максимально — около 3 лет, то в среднем высчитываем полтора года. Таким будет его «индекс жизни». Это не означает, что работник через полтора года должен уволиться из компании. Когда подходит этот период, ему надо сделать ревизию всего, что уже достиг в данный момент времени.

Конечно, хорошо это делать с нашим специалистом по персоналу, который поможет решить: оставаться на месте или можно искать вакансии получше. Также можно воспользоваться помощью нашего карьерного консультанта.

Контакты кадрового агентства «Alliance Group»

А можно проанализировать самостоятельно. Если человек видит, что подходит эта критическая точка, то следует сделать ретроспективу опыта: что было хорошего за те полтора года, что удалось, был ли карьерный рост, что хочется продолжать делать, а что изменить? Так будет легче принимать решение об увольнении.

В Польше есть варианты смены направления деятельности внутри той же компании, где работаете. Можно перейти в смежный отдел или найти возможность подняться по карьерной лестнице. Об этом тоже следовало бы проговорить внутри польской компании с эйчарами и руководителем. Возможно продолжать работать на своей должности, но параллельно принимать участие в реализации других проектов и расширять свою экспертность. Если ничего не будет происходить, то человек может «изменить» коллективу и сказать: «Я уже в этой компании больше ничего не смогу. Я уже здесь уперся в потолок и двигаться мне некуда».

Может быть и так, что рабочий действительно устал из-за того, что много перерабатывал, набирая «почасовку». Такое напряжение накладывает свой отпечаток и он может думать: «Все, хватит с меня. Я уже устал, замучился и не хочу ничего».

Помним, что эмоции надо оставить в стороне. Выдыхаем. В таком случае лучше взять выходные, в течение которых ничего не делать — банально плевать в потолок. Ничего не делать вообще. И если после такого отдыха захочется на работу, значит все в порядке. Это была усталость и надо было отдохнуть. Если не готовы увольняться, но все-таки тянет еще побыть дома, в таком случае лучше взять отпуск. Отдохнуть, перезагрузиться и, просмотрев варианты дальнейшего развития, вернуться к работе.

Если всё-таки приняли твердое решение не возвращаться на должность в свою компанию, тогда лучше обратиться к нам за новой вакансией, которая будет на лучших условиях трудоустройства в Польше.

Следует помнить, что профилактика всегда лучше, чем устранение последствий. Поэтому, официальная работа в Польше без посредников и рисков в вашем распоряжении через контакты агентства по трудоустройству в Варшаве «Alliance Group»