Зарплата в Польше. Сколько могут заработать Украинцы в 2017 году

Подбор бесплатных вакансий
Зарплата в Польше

Зарплата в Польше. В течение последних лет эксперты рынка труда в Польше бьют тревогу. Стремительный рост экономики, трудовая миграция поляков в страны Западной Европы, повышение социальных стандартов приводит к катастрофической нехватки рабочих рук во всех отраслях экономики.

Правительство Польши понимает угрозу надвигающейся. Поэтому, одним из главных направлений его деятельности стало повышение средней заработной платы в стране до среднеевропейского уровня уже к 2030 году.
Средняя зарплата иностранцев в Польше

Согласно опубликованной Евростатом информации, за последние 10 лет минимальная зарплата в Польше выросла с 1126 злотых (313 евро) в 2008 году до 2000 злотых (453 евро) по состоянию на январь 2017 года.

С другой стороны, по данным Главного статистического управления Польши, среднемесячная заработная плата в ноябре 2016 составила 4329 злотых 71 грош (около 978 евро).

Доходы иностранцев в Польше существенно зависят от сферы занятости.

Если рассмотреть основные сферы занятости украинский в Польше, то по итогам 2016 года, меньше они зарабатывали в секторе предоставления услуг на дому — около 1826 злотых (410 евро) нетто. Работники торговой отрасли получали в среднем 2000 злотых (450 евро), а средние зарплаты украинском, которые нашли работу в строительной сфере, составили 2729 злотых (613 евро).

Эксперты прогнозируют, что в 2017 году средняя зарплата в Польше возрастет не менее чем на 10%, что связано с увеличением минималки и стремительным развитием экономики.

Для сравнения — по состоянию на 1 января 2017 в Украине минимальная зарплата составляет 3200 грн (~ 110 евро), а средняя зарплата (за декабрь 2016 года) — 6475 грн (~ 223 евро).
Работа в Польше для Украинцев

По разным данным, сегодня в Польше на заработках находится в 2 млн украинском. Их численность существенно возрастает в весенне-осенний период, когда сельскохозяйственным предприятиям нужно больше рабочих рук. Однако, далеко не все из них трудоустраиваются легально.

Согласно исследованиям Национального банка Польши, среднестатистический работник из Украины, в основном законопослушный и работает в стране по 5 месяцев в течение года. Вместе с тем, численность украинский, отправляющихся на заработки в Польшу, выросла на 30% в течение последних двух лет — с 763 тысяч в 2015 году до более миллиона в октябре 2016 года.

Ежегодно растет и количество украинский, которые устраиваются на должности где нужно иметь высокую квалификацию. Например, еще четыре года назад половина трудовых мигрантов из нашей страны работала в сфере домашних услуг. Однако с 2014 года ситуация начала принципиально меняться — сельское хозяйство стало привлекать около 19% украинский, работу в гостиничном бизнесе и сфере питания нашли 20% украинский, а в ремонтно-строительную сферу устроились примерно 35% украинских трудовых мигрантов.

Ранее мы сообщали, что в Польше ожидают работников из Украины.
Рост зарплаты в Польше
В течение последнего десятилетия в Польше отчетливо наблюдается тенденция к росту зарплат во всех отраслях экономики. И главным фактором здесь выступают не только инфляционные процессы.

После вступления в ЕС и открытия европейского рынка труда, многие поляки ринулись в поисках лучшей жизни в более богатые страны Европы. Соответственно в самой Польше мгновенно образовался вакуум рабочей силы. Эти вакансии с радостью начали заполнять белорусы и Украинцы. Поскольку они соглашались на низкую оплату труда и при этом работали более тщательно, то польская экономика получила неплохой толчок к развитию.

Однако не только трудовая миграция стала причиной постоянного поднятия зарплат в Польше. Собственно развитие экономики привело к появлению дополнительных рабочих мест. Либерализация условий ведения бизнеса создала предпосылки к тому, что многие поляки и иностранцев стали открывать свои собственные предприятия. Это вызвало дополнительную потребность в наемных работниках. А как известно, уменьшение безработицы повышает конкуренцию среди предпринимателей в попытке привлечь к себе более квалифицированных рабочих.

Кроме того, социальная политика польского правительства привела к тому, что многие поляки стали освобождаться с работы или переходить на неполный рабочий день и уделять больше внимания семье, получая при этом помощь от государства. Речь идет о программе стимулирования рождаемости «500+», по которой многие женщины отказались от работы в пользу семьи. Еще одним шагом, которому «благодарят» работодатели, снижение пенсионного возраста.

Брак работников высококвалифицированных профессий в совокупности с динамичным ростом экономики и рядом щедрых социальных программ от правительства страны, заставили польских работодателей осуществлять радикальные шаги для удержания персонала и привлечением новых работников. Во все времена наиболее действенным средством для этого поднятия заработной платы.
Зарплаты в торговых сетях Польши

Очень часто первым местом работы для Украинской в Польше становятся супермаркеты известных торговых сетей. Несмотря на тяжелые, а иногда и «драконовские» условия труда в них, граждане Украины вынуждены устраиваться туда на низко квалифицированную работу, потому что дома вообще не могут найти работу с достойной оплатой. Несмотря на критику и общественный резонанс, владельцы крупнейших сетей ищут пути для улучшения имиджа работы в магазинах. В частности предлагают различные бонусы и расширенные социальные пакеты.

В этом году польские торговые сети будут поднимать зарплату своим работникам. Это связано не только с тем, что с 1 января минимальная зарплата выросла с 1850 до 2000 злотых брутто. В магазинах просто не хватает рабочих рук. Например, кассиры без опыта работы смогут получать от 3000 злотых брутто (примерно 700 евро).

Количество вакансий настолько выросла, что их не могут восполнить другими методами. И это несмотря на то, что на работу принимают и по совместительству, а также иностранцев (в основном украинский). Проблема настолько велика, что Kaufland и Tesco эпизодически привлекают даже заключенных. Об этом сообщает «Gazeta Wyborcza».

В связи с этим, владельцы торговых сетей вынуждены идти на повышение зарплаты, чтобы привлечь дополнительных работников, а также удержать имеющийся персонал.

В частности, шведская сеть товаров для дома IKEA уже с января подняла минимальную оплату труда для своих работников до 20 злотых в час (в 2016 году было 15 злотых. / Час.), Что приблизительно 3300 злотых брутто в месяц.

Немецкий дискаунтер Lidl объявил об увеличении «стартовой» зарплаты с марта в среднем на 9% до 2550 до 3300 злотых брутто с последующим ростом до 3000 — 3800 после двух лет работы. При этом менеджер магазина будет получать от 4,4 до 5,0 тысяч злотых брутто. Через два года его зарплата увеличится до 6,3-6,8 тыс. Злотых. Кроме того, сеть регулярно поощряет своих работников, выдавая подарочные сертификаты различного номинала.

Не отставать от тенденции вынуждены также и другие торговые сети. Чтобы не терять работников Kaufland также поднимет минимальную зарплату в своих магазинах до 2,6 тыс. Злотых брутто.

По состоянию на декабрь 2016 года в структуре магазинов сети Tesco минимальная зарплата составляла 2295 злотых брутто при условии полного рабочего дня для лиц, имеющих не менее 12 месяцев опыта работы.

Крупнейшая в Польше сеть дисконт магазинов Biedronka, в прошлом году дважды поднимала зарплату своим работникам. В настоящее время минимальная зарплата кассира составляет 2,3 тыс. Злотых брутто. Дополнительно в сети действуют бонусы до 350 злотых в месяц. Однако в этом году следует ожидать еще одного повышения дохода наемных работников в Бедронци. В Jeronimo Martins Polska S.A (владельца ТМ Biedronka) понимают, что не могут предлагать персонала менее главный конкурент Lidl. Ведь между ними и так постоянно продолжаются торговые войны.

В Польше уже больше года идет такая необъявленная война между торговыми сетями работников. И когда становится известно о росте платы в одной — остальные вынуждены делают так же.